Новые частные дома в Шахтерске, Иловайске и Зугрэсе заселят к февралю 2016 года — Минстрой

Власти ДНР передадут ключи 46 владельцам построенных взамен разрушенного жилья частных домов в Иловайске, Шахтерске и Зугрэсе до конца января 2016 года. Об этом сообщил глава строительного ведомства Сергей Наумец.

«До конца января 2016 года все новые частные дома, построенные взамен разрушенных, будут сданы в эксплуатацию. Новые хозяева получат все документы и ключи», — сказал министр.

Наумец отметил, что практически все дома готовы к заселению, остались только внутренние отделочные работы. «Также существуют проблемы с документацией и подтверждением собственности», — добавили в пресс-службе Минстроя.

Ранее, 29 декабря, документы от 40 новых частных домов получили жители Дебальцево. Почти двумя неделями ранее Глава ДНР Александр Захарченко в этом же городе вручил ключи от первого введенного в эксплуатацию такого дома. Кроме того, 17 декабря заселили 24 семьиУглегорска.

Напомним, что программа строительства домов взамен разрушенного войной жилья охватила Дебальцево, Иловайск, Углегорск, Шахтерск и Зугрэс. Осталось сдать в эксплуатацию 34 дома в Иловайске, 11 в Шахтерске и один в Зугрэсе. Общий бюджет программы составил 150 млн рублей.

В 2016 году власти запланировали построить еще 450 новых домов.