Строители восстановили донецкую школу № 13, после того как в нее попал украинский снаряд

Строители завершают ремонтные работы в донецкой школе № 13 после масштабных повреждений, полученных в результате артобстрела ВСУ. В День знаний учебное заведение примет более 350 учащихся, сообщила ДАН директор учебного заведения Наталья Горбачева.

«В ходе военных действий в спортзал нашей школы попал артиллерийский снаряд. Однако занятий мы не прекратили. Строители восстановили крышу спортзала, а сегодня завершают внутреннюю отделку», – рассказала она.

По ее словам, работы осуществляются в рамках республиканской программы по восстановлению объектов образования. Ремонт ведут сотрудники частной строительной фирмы. Со стройматериалами помогла РФ, доставив их в Республику гуманитарными конвоями.

«Остались последние штрихи, и школа распахнет двери. В День знаний она примет 365 учеников», – подытожила директор учебного заведения.

Напомним, что в ДНР продолжается восстановление после военных действий объектов образования. Разрушения зафиксированы на 787 объектах – детских садах, школах, вузах. 280 из них уже полностью восстановлены, еще около 270 находятся в ремонте.

По данным Министерства образования и науки ДНР, всего за парты в школах Республики в нынешнем году сядут свыше 130 тысяч учеников, из них 14,5 тысяч – первоклассники.