В Горловке правоохранители задержали группу несовершеннолетних воров

Сотрудники полиции Никитовского РО Горловского ГУ МВД ДНР установили и задержали группу злоумышленников, которые похитили имущество на крупную сумму из частного домовладения. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы с выплатой штрафа.

В дежурную часть поступило заявление от потерпевшей о том, что в течение нескольких дней пока женщина отсутствовала, неизвестные лица проникли в дом и похитили ее имущество. Также заявительница указала на пропажу вещей из гаража и хозяйственной постройки, однако следов взлома обнаружено не было.

Правоохранители установили, что фигуранты проникли в дом путем повреждения окна, похитили часть имущества, а также запасные ключи от самого дома и гаража, и следующие несколько раз беспрепятственно похищали имущество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора уголовного розыска Никитовского райотдела полиции были задержаны трое злоумышленников 15-ти,16-ти и 18 лет, которые сознались в содеянном.

— Вещественные доказательства по делу изъяты, — сообщил следователь СО Никитовского РО Максим Лукин. – К сожалению, часть украденного фигурантам удалось сбыть. Общая сумма ущерба по трем эпизодам составляет около 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики