Украинска прокуратура за два месяца определила, что автобус под Горловкой расстрелял боец 45-й бригады

Следователи военной прокуратуры по результатам расследования пришли к выводу, что обстрел автобуса с мирными жителями на КПП «Майорск» 14 декабря 2016-го года произвёл военнослужащий 45-й бригады ВДВ правительственных войск.

Соответствующая информация содержится в Едином реестре судебных решений.

«Один из военнослужащих (пока не установлен) осуществил несколько выстрелов из автоматического оружия в направлении гражданских лиц, находившихся в очереди, в результате чего одно гражданское лицо было убито и двое ранены», — говорится в материалах уголовного производства, которое осуществляет Артёмовский (Бахмутский) отдел полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Донецкого гарнизона.

Напомним, впоследствии скончался ещё один пассажир автобуса: в результате полученного стресса у него случился сердечный приступ.

Стоит отметить, что находившиеся в это время на блокпосту военнослужащие, включая бойцов ВСУ и Госпогранслужбы, согласно материалам уголовного производства, не отрицают, что стреляли представители правительственных войск, хотя и отказываются признать вину за случившееся, перекладывая её друг на друга.

Изучив данные с камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что пограничники говорят правду, а вот показания армейцев не соответствуют действительности, так что, по всей видимости, стрелял по мирным жителям один из них.

В настоящее время правоохранители пытаются установить, кто именно из бойцов 45-й бригады стрелял по мирным жителям, для чего уже получили доступ к личным делам бойцов бригады.

Напомним, украинские власти, а вслед за ними и практически все украинские СМИ заявили, что блокпост в Майорске обстреляли представители  ДНР. Официальных опровержений этой информации до сих пор не последовало.