Почему Минские соглашения не работают

Бойня под Авдеевкой, разрушенная инфраструктура городов и ночной плачь детей в бомбоубежищах — реалии для одних, и новостные сводки — для других. Это война. И единственное, о чем говорит обострение конфликта на юго-востоке Украины: «Минский» формат не эффективен. Он не работает, и не будет работать, ибо «самая большая глупость — делать тоже самое и надеятся на другой результат», — говорил когда-то старина Эйнштейн и был прав.

Сегодня постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что не видит эффекта от работы ЕС с Киевом по Минским соглашениям:

«Я спрашивал у еврочиновников, что же еще должен сделать Киев для саботажа выполнения этих договоренностей, чтобы они задумались о санкциях в отношении него? Ответа я так и не получил. На любые упоминания роли киевских властей в этом вопросе следует дежурная фраза: «Мы с Киевом работаем». Это, кстати, недалеко от истины, только эффект от этой работы невелик».

Невозможно договориться с теми, кто не хочет договариваться. Посему говорить о реализации минских соглашений не представляется возможным. В этой войне ВСУ потеряли сотни единиц военной техники и тысячи единиц живой силы. Между тем, послушайте их СМИ. Что они говорят? «Перемога» за «перемогой», а где-то тем временем продолжаются работы по извлечению тел погибших «киборгов»… Такой шлак даже Геббельс людям в мозги не лил…

Строго говоря, с последней встречи нормандской четверки на Украине не изменилось ровным счетом ничего. Украинский социум прокачивают тривиальными мантрами о том, что «украинская армия самая сильная на континенте», что «котлов не было, их сняли на Мосфильме», что «МВФ скинет денег и тогда-то мы им покажем», не забывая по несколько раз в день прогонять в эфире «пятиминутку ненависти» к России. Любое заявление киевских политиков — это полное противоречие себе образца недельной давности: «мы за мирное разрешение конфликта, но военную технику стягивать не прекратим».

Поэтому говорить о том, что Киев действительно готов выполнять взятые на себя обязательства можно только в том случае, если по укрТВ начнутся информационно-просветительские работы. Дескать, «да, минские соглашения — есть суть высшего блага, пора закопать топор войны и ступить на тропу мира». Дальше по пунктам обязательное исполнение «минского пакета». Но это нет. И не будет, пока не применить радикальные меры. Киеву надо ударить по рукам, а не развязывать их, как это методично на протяжении двух с половиной лет делали Соединенные Штаты и Европейский Союз.

Источник: http://politikus.ru/events/90419-pochemu-minskie-soglasheniya-ne-rabotayut.html
Politikus.ru