Соловьев: Да достали вы! Донбасс устал терпеть, Порошенко и Турчинов не успеют добежать до Европы

Москва, 2 марта.

«Шахтеры — ребята жесткие, и им надоело»: российский телеведущий Владимир Соловьев по полной прошелся по Петру Порошенко и Александру Турчинову. 

Накануне во время телеперадачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» известный российский журналист, теле- и радиоведущий, а также писатель и общественный деятель Владимир Соловьев жестко раскритиковал действующую власть в Киеве.

Так, когда в студии речь зашла о блокаде ЛДНР, Соловьев не выдержал и заявил, что все, что происходит сегодня на Украине — это уровень шизофрении.

 «Коломойский, который договорился с Тимошенко, начинает раскачивать власть. При этом власть заявляет, да мы за 30 дней задавим Донбасс», — заявляет Турчинов, который «великий» воин, который на себя что-то надевает, к зеркалу подходит и идет переодеваться, потому что от страха делает. В это же время украинский генерал говорит: «Вы не понимаете, если сейчас ЛДНР врежут, то заберут всю территорию бывших областей». Это что, вы хотите кровопролития? Этой блокадой подталкивают к кровопролитию.

Вы хотите, чтобы ЛДНР не выдержали и сказали — да достали вы! А потом вы побежите в Европу и скажите «введите санкции против России». Если вообще успеете добежать до Европы, так как шахтеры ребята жесткие и им надоело!», — заявил Соловьев. 

По словам Соловьева, сегодня Украина — это полный позор Европы. 

«Европа сказала, вы дерьмо. А вы: кто дерьмо, мы дерьмо? Европа — дерьмо. Ваши активисты в Киеве срывают флаги Евросоюза, их топчут и выкладывают видео. А вы говорите, ой, а у нас зато мост устал и он упал. Да вы анекдот Европы. Вы позор Европы. Вы вчера под этими флагами топтали свое собственное национальное достоинство, а сегодня топчете эти флаги. Вы как были рабами Коломойского, так и остались. И стыдитесь это признать. Вы народ Украины довели до скотского состояния», — заявил Соловьев.

Видео смотреть с 20:05

Соловьев добавил, что власть в Киеве — это власть убийц и нацистов, которая побросала в тюрьмы огромное количество людей. Поэтому ее ждет Нюрнбергский процесс. 

Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подробно рассказал о расшифровке якобы перехваченных переговоров главы ДНР Александра Захарченко о блокаде Донбасса. 

Евгения Александрова