За что славить Украину?

Не знаю, может на эту тему уже писали, и возможно, что не раз, но всё же… Вот пидриоты Украины к месту и не к месту продолжают орать «Слава Украине!» А почему? За что?

Что такого славного есть в современной Украине? Может передовая наука? Или гениальная философия? Развитая промышленность? Выдающиеся военные победы (не считая хероического бегства из котлов)? Мощная самостоятельная внешняя политика? Или хотя бы искусство? Опера? Балет? Живопись? Музыка? Кино? Хоть что-нибудь?

Славу нельзя просто провозгласить, её заслуживают. Цезарь, чтобы получить триумф, завоевал почти половину Европы, а потом ещё и победил в гражданской войне. Бах писал гениальную музыку. Микеланджело расписал «Сикстинскую капеллу». Лобачевский величайший математик. Королёв создал первую в мире ракету, способную вылететь за пределы атмосферы. Лаша Талахадзе – мировой рекордсмен по тяжёлой атлетике. И так далее.

Вот понятно, за что им слава.

Со странами примерно такая же картина. Греция дала нам философию. Рим дал нам юриспруденцию. Персия дала нам медицину. Франция дала нам рыцарство. Германия дала нам механику. Над Великобританией никогда не заходило солнце. СССР вывел человека в космос. Китай – первая экономика мира.

Тоже понятно, за что им слава.

А за что славить Украину? За первое место в мире по темпам вымирания? За первое место в мире по темпам падения экономики? За первое место в мире по заболеваемости туберкулёзом? За вторую по величине инфляцию в мире? За вхождение в тройку мировых лидеров по коррупции? За голую задницу на Евровидении?

За Уманскую и Волынскую резню? За Львовский погром? За Бабий Яр? За Катынь? За вонючих схронных сидельцев? За сожжённых одесситов? За убитых детей Донбасса? За лидерство по шизофрении и пропаганде ненависти, сопоставимое с Руандой?

О, знаю! В чудовий Галиции жил и творил выдающийся дегенерат Леопольд фон Захер-Мазох. Не в честь каждого называют психическое отклонение!

Так за что можно славить это недоразумение на карте, называемое «Украиной»? А?

Александр Роджерс