В Горловке задержан подозреваемый в совершении ряда преступлений

Сотрудниками СУР Никитовского райотдела Горловского ГУ был задержан 22-летний ранее судимый уроженец города Макеевка, который в один день совершил несколько краж и угнал автомобиль. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Оперативники установили, что фигурант распивал спиртные напитки в компании малознакомых людей и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался моментом и украл телефон, который находился без присмотра. Затем присоединился к другой компании и продолжил распивать спиртное, в которой договорился о продаже мебели своей сожительницы незнакомой женщине. Когда мебель заносили в квартиру, злоумышленник присмотрел дорогой смартфон хозяйки, который и стал его очередной добычей. Обнаружив через некоторое время пропажу гаджета, потерпевшая попыталась разобраться и выяснить отношения, но фигурант бросился бежать. В одном из дворов увидел припаркованную «копейку» и решил ее угнать.

Как сообщила начальник СО Никитовского РО Татьяна Василиненко, будучи сильно пьяным, горе-угонщик не смог проехать и 30 метров, врезался в дерево и уснул рядом с машиной.  Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч. 1 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статей предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики