Глава Республики Александр Захарченко отдал почести Герою ДНР Арсену Павлову на его Родине

Ростов-на-Дону, 16 окт – корр. ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко возложил цветы к открывшемуся сегодня мемориалу «Героям Донбасса» в Ростове, передает корр. ДАН с места события.

«Сегодня ровно год с момента гибели Арсена Павлова. Он, как и вы, братья, воевал с 2014 года и отдал свою жизнь за свои идеалы и веру. Всем добровольцам и всем жителям Ростова низкий поклон и огромное спасибо», – сказал Захарченко в ходе мероприятия.

В церемонии приняли участие несколько сотен человек, в том числе губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители органов государственной власти Российской Федерации, представители Ростовской областной администрации, члены Правления Союза добровольцев Донбасса, представители общественных, гуманитарных и ветеранских организаций, участники боевых действий в Донбассе. В ходе мероприятия погибших добровольцев почтили минутой молчания.

Ранее сообщалось, что сегодня в Ростове-на-Дону состоялось открытие памятника «Героям Донбасса», посвященного всем добровольцам Российской Федерации, погибшим, защищая Донбасс. Мемориал был возведен на территории самого большого в городе парка культуры и отдыха имени Николая Островского.

Ранее сегодня Захарченко заявил, что подозреваемые в убийстве Павлова задержаны.

Герой ДНР Арсен Павлов — гражданин РФ, долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе приехал на территорию Донецкой области и возглавил один из отрядов ополчения. Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. К расследованию ЧП были привлечены сотрудники МВД и МГБ. Взрыв был квалифицирован как теракт.