Генпрокуратура ДНР ввела вознаграждения за данные о преступлениях против мирных жителей на Украине

Правоохранители Республики готовы выплачивать вознаграждение за ценную информацию о преступлениях на подконтрольной украинским властям территории. Об этом сегодня на презентации проекта «Горячая линия правоохранительных органов ДНР» заявила представитель пресс-службы генеральной прокуратуры Ольга Черногор.

Ранее сегодня сообщалось, что Генеральная прокуратура ДНР запустила новый проект правовой помощи населению подконтрольной Киеву территории: «Горячая линия правоохранительных органов ДНР». В рамках программы жители могут сообщать о преступлениях украинских силовиков и оккупационных властей в отношении мирного населения региона, а также получать актуальные сведения о криминогенной обстановке в Донбассе.

«На базе «горячей линии» создан и функционирует проект «Crime-корр». Ссылку на него можно увидеть на главной странице сайта. Суть проекта заключается в том, что правоохранительные органы ДНР готовы выплачивать вознаграждения за предоставленную информацию, представляющую особую ценность для силовых или правоохранительных ведомств Республики», — сказала Черногор.

По ее словам, после регистрации на сайте проекта участник автоматически становится общественным корреспондентом. Он может делиться сведениями о фактах коррупционных, уголовных, административных, прочих правонарушений, в том числе, с фото-, видеоподтверждением. В материалах нужно указывать дату, место, а также информацию о субъекте совершения преступлений.

Отмечается, что материальные выплаты будут производиться удобным для заявителя способом. Сумма выплат не уточняется.