Минздрав ДНР за 2017 год закупил медицинское оборудование на сумму свыше 100 млн. рублей – Оприщенко

Министерство здравоохранения ДНР с начала текущего года закупило высокотехнологическое медицинское оборудование на сумму более чем 100 миллионов рублей. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. министра Александр Оприщенко.

«В рамках бюджетного финансирования за 2017 год лечебные учреждения ДНР получили высокотехнологическое оборудование более чем на 100 миллионов рублей. Это дорогостоящие аппараты УЗИ, лапароскопические стойки, мониторы, дефибрилляторы и многое другое», — сказал Оприщенко.

По его словам, оборудование получили Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства, Республиканский онкологический центр им. Бондаря, Республиканская детская клиническая больница и другие лечебные учреждения. В планах до конца года – закупить оборудование еще на 81 миллион рублей.

И.о. министра отметил, что ведомством также производится материально-техническое обновление автопарка, проводится подготовка к осенне-зимнему периоду машин всех лечебных учреждений Республики, в частности, скорых и реанимобилей.