Пушилин осудил воинственную риторику Порошенко

Призыв украинского президента Порошенко к ракетным войскам носит очевидную воинственную риторику. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин в комментарии для РТ.

«К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась ещё и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ», — сказал он.

Ранее в оперативном командовании ДНР заявили, что широкомасштабные боевые действия могут возобновиться в Донбассе после того, как украинский президент Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения. Учитывая тот факт, что тяжелое вооружение ВСУ продолжает оставаться на линии разграничения, такие слова украинского президента могут послужить сигналом к военным о возобновлении полномасштабной войны.

Ранее президент Украины Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения для ведения боевых действий, если это понадобится. Об этом он заявил в ходе визита в воинскую часть в Киевской области.

Отметим, что несмотря на попытки украинского президента публично заявить об отсутствии военной техники ВСУ на линии соприкосновения, разведка ДНР и ЛНР фиксирует ежедневное стягивание тяжелых орудий украинских войск к границам освобожденных территорий Республик.