Украина готовит чудовищные репрессии против жителей Донбасса

Включенный вчера в повестку Верховной Рады законопроект об уголовном преследовании за отрицание «вооруженной агрессии России» — подготовка почвы для чудовищных репрессий против жителей Донбасса.

Об этом  заявил российский обозреватель Армен Гаспарян.

«Это законопроект печально известного депутата Геращенко, которая не скрывает вообще своих взглядов. Это закон, направленный на внутриукраинский контур, — нужно закрепить те усилия, которые сделало украинское государство и украинская пропаганда по итогам Майдана для того, чтобы, в том числе, спокойно протащить гораздо более значимый закон, о котором говорят гораздо меньше. Я имею в виду то, что они собираются после, как они говорят, «освобождения Донбасса», судить всех за коллаборационизм. Там сроки исключения из общественной жизни до 25 лет, плюс тюремное заключение. Я так напоминаю, что в Нюрнберге военные преступники на международном трибунале получали меньшие сроки. Чтобы общество к этому подготовить, нужно ввести вот такой закон, согласно которому любое критическое замечание по поводу событий четырех последних лет будет восприниматься, как, условно, государственная измена. На этом фоне можно протаскивать любой вздорный закон», — заявил Гаспарян.

«Тут ничего удивительного нет. Такими темпами скоро вообще признают, что все, кто сомневается в избранности украинцев после Майдана, подлежат расстрелу. Порошенко сходит с ума, делает из своей страны заложников, меняет людям сознание. Это очень опасная вещь. Другое дело, что, все таки, многие люди на Украине сохраняют некоторую степень адекватности. Я надеюсь, что не получится у Порошенко перепрограммировать народ до такой степени», — отмечает политолог Олег Бондаренко.

Экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин полагает, что тезис о «российской агрессии» в Донбассе – абсурден.

«Комментировать этот маразм можно такой пословицей — «не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня, а там он задавит тебя своим опытом». Комментировать эту шизоидную истерию украинской власти — опускаться до уровня этих людей, потому что всем миром это не признано и не доказано.

Это является ничем иным, как отвлечением внимания от тех событий, которые сейчас начали происходить в Киеве. Там началось открытое противостояние между Саакашвили и Порошенко с арестом и освобождением, и теперь уже требованием импичмента Порошенко», — заявил Карякин.