Парламент ДНР запретил должностным лицам иметь денежные счета и недвижимость за границей

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон «О запрете отдельным категориям лиц иметь недвижимость за пределами территории ДНР, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории ДНР владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Документ сразу в двух чтениях поддержали 84 парламентария, присутствующих на пленарном заседании.

«Проект закона устанавливает запрет лицам, принимающим по долгу службы решения по вопросам государственной безопасности ДНР и/или участвующим в подготовке таких решений, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории ДНР, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами», — пояснил, представляя законопроект, парламентарий Владимир Бидёвка.

Кроме того, по словам депутата, теперь запрещено иметь в собственности недвижимое имущество, расположенное за пределами территории ДНР. Отмечается, что закон содержит нормы, определяющие порядок проверки соблюдения данных запретов и меры ответственности за их нарушение.

Принятый закон будет направлен на подпись Главе ДНР Александру Захарченко, и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.