Украина рассеяла сомнения западных партнеров, в строительстве «Северного потока»…

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак ранее заявил, что у Киева были планы в 2014-2015 годах подорвать газопровод из России на территории Украины.

В Москве ясное дело, что не удивились таким заявлениям…

Заявления киевских властей о том, что у них были ранее планы подорвать российский газопровод на территории Украины, идут в логике действий Киева, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич..

«Если послушать украинских официальных лиц, занимающих отнюдь не последние должности, то становится совершенно непонятно, что еще поддерживает существование этого государства. Видимо, только сила инерции. В данном случае я до сих пор удивлен, что помешало украинской стороне подорвать газопроводную систему на своей территории. Это абсолютно вытекало бы из всей логики действий, которой тогда руководствовался Киев, — чем хуже, тем лучше», — заявил  Клинцевич.

По словам сенатора, такая же логика находится на вооружении Киева и сейчас.

Клинцевич подчеркнул, что все эти факторы, в том числе полную непредсказуемость киевской власти, и учитывала Россия, принимая решение строить газопровод в обход Украины.

«Иметь с ней какие-либо деловые отношения, в чем мы убеждались не раз, сейчас в принципе невозможно», — отметил парламентарий.

Как пишут укроСМИ от отчаяния, проклиная Грымчака — теперь «убедить западный электорат в том, что Украине нельзя доверять сейчас России станет намного проще».

Так что, если раньше существовали сомнения в строительстве «Северного потока — 2» у некоторых западных представителей власти, то сейчас они совершенно рассеялись…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

источник: https://cont.ws/@taksist1964/814625